Farofa Úmida de Natal.

Hoje eu trouxe pra vocês uma dica bem legal com isso sua festa de final de ano ficara ainda mais gostosa. Essa é uma farofa úmida de natal e receita de família, muito saborosa simples e fácil de fazer.
O segredo dessa farofa úmida de natal e a batata cozida, carne moída e a quantidade de farinha !
Mais eu mostro o exemplo em vídeo para vocês. Além da receita aqui escrita eu fiz um vídeo bem legal e vou deixar aqui disponível para vocês. https://youtu.be/3DMHDVi3lv4


Vamos então aos ingredientes?
ingredientes da farofa úmida de natal:


250 gramas de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
400 gramas de carne moída (usei patinho)
1 cebola media triturada – usei esse processador e deixei o link para vocês. https://www.paradadapanela.com.br/muito-mais-que-panela/utensilios-de-cozinha/multiprocessador-manual-com-dispenser-candy-color-/
2 dentes de alhos
3 fatias de presunto picado
3 fatias de mussarela picada
4 batatas cozidas e amassadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picadinho
3 colheres de farinha de milho tipo biju

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande e antiaderente fritar o bacon reservar. Na mesma panela fritar a calabresa reservar, caso junte muita gordura eu aconselho retire tudo da panela e escorra o óleo para dar sequencia na receita. Na mesma panela frite bem a carne moída ate que ela esteja bem sequinha. Depois de frito adicione a cebola e deixe refogar bem adicione o alho e deixe fritar mexendo sempre.

Com o fogo bem baixo para não secar muito a umidade da carne moída adicionar a batata cozida e amassada, o presunto e a mussarela picada e desligar o fogo, com o fogo desligado voltar o bacon a calabresa colocar os temperos acertando ao seu paladar

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Coloque no centro da frigideira aos poucos a farinha milho tipo biju e misture bem.
Prontinho sua farofa estará pronta para você rechear a carne de sua preferencia, aqui eu usei no chester de aproximadamente 3,5 kg .





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Jaque Castanho
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