Receitas que Você Pode Fazer com Nossas Panelas de Pressão: Praticidade e Sabor na Sua Cozinha

Se você ainda não experimentou a magia da panela de pressão, está na hora de conhecê-la de perto, Já que este utensílio incrível é conhecido por sua capacidade de acelerar o cozimento, preservar os nutrientes e intensificar os sabores. E o melhor: você pode prepará-lo facilmente com uma variedade de receitas deliciosas visto que no post de hoje, vamos explorar algumas receitas imperdíveis que podem ser feitas usando nossas panelas de pressão, destacando a praticidade e o sabor que elas trazem para a sua cozinha.

Vaca Atolada: Carne Suculenta com Mandioca Feita na Panela de Pressão

Certamente, a vaca atolada é um clássico da culinária brasileira, famosa por sua combinação rica de carne e mandioca, resultando em um prato saboroso e reconfortante preparada na panela de pressão, essa receita ganha praticidade e mantém a carne e a mandioca perfeitamente cozidas e cheias de sabor. Vamos à receita!

Ingredientes:

Receitas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
  • 1 kg de mandioca, em cubos grandes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de salsa picado

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer Junte a costela, aos poucos, e frite por 20 minutos, até dourar Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar,  Acrescente a água e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura, Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela, Acrescente a mandioca à panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura, Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela Acrescente o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até o caldo reduzir e encorpar levemente. Retire do fogo, adicione a salsa e sirva em seguida, Se desejar, substitua a salsa por coentro picado.

A vaca atolada é perfeita para uma refeição completa e reconfortante, assim, é ideal para almoços em família ou jantares especiais, A panela de pressão torna o preparo mais eficiente, mantendo a carne e a mandioca macias e saborosas. Experimente e desfrute deste prato delicioso!

Compartilhe seu amor
Imagem padrão
Parada da Panela
Artigos: 54

Deixar uma resposta